Главная / Блог / Эффект от жевательного табака
01.11.2023

Эффект от жевательного табака

Время чтения: 8 минут

Содержание

В последнее время продукт приобрел большую популярность как среди опытных курильщиков, так и новичков. Если вы тоже решили испытать эффект от жевательного табака, сначала узнайте о его влиянии на организм.

Как жевательный табак действует на организм

Жевательный табак рассасывают и жуют. Пауч из упаковки кладут на десну под верхнюю губу и держат около часа. Никотин выделяется спустя несколько минут после закладывания и всасывается в кровь через слизистую рта. По кровотоку он попадает в мозг, где блокирует m-холиновые рецепторы. Происходит выброс адреналина и глюкозы.

Эффект от жевательного табака более выраженный в сравнении с обычными сигаретами. Потребители испытывают чувство удовлетворения и расслабления. Степень ощущений меняется, в зависимости от крепости табака и количества использованных пакетиков.

влияние табака на организм

Сколько длится эйфория?

Пауч держат во рту 30–60 минут. В процессе жевания никотин постепенно высвобождается, а максимальная концентрация в крови достигается спустя час. Тогда человек испытывает пик ощущений.

Эффект длится 1 час. Затем уровень никотина снижается. Через три часа его остатки практически полностью выводятся из организма.

Какие последствия употребления табака?

Многие пользователи отмечают положительный эффект от жевательного табака. Он улучшает мозговую деятельность и концентрацию, а в стрессовой ситуации помогает расслабиться. Однако при чрезмерном употреблении наблюдаются повышенная тревожность, смутное беспокойство, нервное перенапряжение. Возникают проблемы со сном.

Продукт безопасен для окружающих — они не будут пассивными курильщиками. Жевать его можно где угодно: в ресторане, офисе, на остановке общественного транспорта.

Чем жевательный табак опасен для подростков?

влияние жевательного табака на подростков

Как и любой другой никотинсодержащий продукт, жевательный табак может вызывать привыкание. Он запрещен для продажи несовершеннолетним лицам, поскольку у них быстро развивается зависимость.

Обычно молодежь начинает со «стартовых» продуктов — смесей с низким содержанием никотина и фруктовыми вкусовыми добавками. «Конфеты» вызывают лишь легкое возбуждение — неприятные ощущения, которые могут возникнуть от мощной дозы никотина, отсутствуют.

Популярность жевательного табака среди подростков обусловлена и его бездымным употреблением. Волосы и одежда не пропитываются запахом, не доставляя дискомфорта другим членам семьи.

Пробуя сорт за сортом, вкус за вкусом, вредная привычка незаметно трансформируется в никотиновую зависимость. У молодого организма возникает постоянная потребность в дозе, при этом с каждым разом приходится повышать ее крепость, чтобы испытать эффект от жевательного табака.

Что вреднее: жевательный табак или сигареты?

Вред сигарет для здоровья человека полностью доказан. Курение — главная причина рака легких, гортани и пищевода. Еще оно провоцирует болезни сердца, ЖКТ, мочеполовой и репродуктивной системы.

Поскольку жевательный табак содержит в составе никотин, его вред тоже нельзя отрицать. Однако при его употреблении в организм поступает значительно меньше вредных веществ. Это обусловлено такими факторами:

  • В процессе производства табачные листья подвергаются пастеризации — их нагревают паром в течение нескольких часов. В результате количество канцерогенов в составе снижается;
  • При употреблении табак не сгорает, поэтому не выделяет ядовитые вещества, как при тлении сигареты. Однако токсины все же проникают в организм через слизистую ротовой полости и при глотании слюны;
  • Можно контролировать вредное воздействие жевательного табака. Например, выбирать менее крепкие сорта или использовать пауч 30 минут вместо часа.

жевательный табак или сигареты

Таким образом, потенциальная опасность жевательного табака значительно ниже, чем обычных сигарет. Его можно рассматривать в качестве более безопасной и приятной альтернативы.

ВНИМАНИЕ!

ПОДТВЕРДИТЕ, ЧТО ВАМ БОЛЬШЕ 18 ЛЕТ. Данный сайт предназначен исключительно для лиц, достигших 18 лет. Сайт содержит информацию о табачной продукции и имеет целью предоставление информации о потребительских свойствах и качественных характеристиках товара. Нажимая кнопку "Да, мне больше 18 лет", вы подтверждаете, что вам исполнилось полных 18 лет и вы и согласны получить информацию, касающуюся табачных изделий. Если вам нет 18 лет или для вас неприемлема указанная тематика сайта, пожалуйста, покиньте его.

Я ПОДТВЕРЖДАЮ, ЧТО МНЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ИЛИ БОЛЕЕ ЛЕТ, И Я ЯВЛЯЮСЬ ПОТРЕБИТЕЛЕМ ТАБАЧНОЙ ПРОДУКЦИИ.

ГДЕ КУПИТЬ