Главная / Блог / Как делают жевательный табак
28.04.2023

Как делают жевательный табак

Время чтения: 4 минут

Содержание

Жевательный табак – это более полезная и удобная замена обычным сигаретам. Продукт является бездымным, что позволяет его употреблять в любом месте. А еще это отличный вариант для тех, кто хочет бросить курить. Многие интересуются у нас, как делают жевательный табак по шведской технологии и какие вещества для этого используются.

Технология изготовления жевательного табака

Производство начинается с подготовки сырья, в качестве которого используются табачные листы. После сортировки их высушивают на воздухе без использования специальных приборов, чтобы снизить содержание канцерогенов.

По окончании естественной сушки, листья табака погружают в специальную машину, где измельчают до определенной фракции. Затем сырье пропускают через сито с небольшими ячейками, чтобы получить частицы одинакового размера. На фабрике специалисты определяют процент содержания никотина, смешивают сырье с раствором пищевой соли, разведенной в воде. В течение 24-36 часов смесь проходит ферментацию – обработку паром при температуре до +50°C…+60°C. После пастеризации или в процессе ее проведения, в смесь добавляют ароматизаторы, если они  предусмотрены рецептурой.

В результате обработки на фабрике получают продукт, имеющий следующий состав:

  • Никотин: 5-11 мг/г;
  • Вода: от 35% до 60%;
  • Поваренная соль: 1,5-3,5%;
  • Сода: 1,2-3,5%;
  • Увлажняющие вещества: 1,5-3,5%;
  • Ароматизаторы – до 1%.

Готовый продукт фасуют в пакетики или сразу в баночки россыпью. В зависимости от вида табака, пакетированный вариант оставляют сухим или смачивают в воде для достижения 50% влажности.

Производители порционного табака обычно используют бумажные фильтр-пакетики, напоминающие пакетики для чая. На российском рынке можно купить жевательный табак в коробочках-шайбах из дерева, металла или пластмассы. Упаковка происходит вручную или с помощью фасовочного автомата.

Рекомендуется хранить изделие при температуре 0-10°C. Хотя товар шведского производства сохраняет вкусовые и ароматные качества на протяжении 6 месяцев при температуре до +23°C.

Горячая ферментация

Сначала измельчают табачные листья. Если используете мелкорубленный табак – вскипятите воду, для запаха добавьте в нее мяту, ягоды или другие ингредиенты на свой вкус.

При кипячении воды с ароматизирующими веществами, пропустите ее через сито с мелкими ячейками для удаления ингредиентов. Затем жевательный табак нужно приготавливать в следующем порядке:

  • Размешайте в воде соду и соль в указанном выше количестве.
  • Насыпьте измельченный табак в мультиварку.
  • Добавьте туда же воду и все тщательно помешайте.
  • Смесь должна беспрерывно вариться на протяжении 6-7 дней в режиме подогрева, задайте температуру +90°C. Ежесуточно все ингредиенты нужно перемешивать.

Процесс варки сопровождается выраженным запахом. Поэтому рекомендуем готовить табак на балконе, в сарае или другом помещении с хорошей вентиляцией. После приготовления мультиварку очень сложно очистить от табачного запаха. Поэтому устройство можно будет использовать только для данной цели.

Холодная ферментация

Очистите пластиковые контейнеры для ферментации сваренного табака. Можно использовать пищевые лотки с крышкой. Ароматизатором послужит эфирное масло на основе ментола, лимона или других цитрусовых плодов. Смешивайте не более двух ароматизирующих компонентов, чтобы не испортить вкус.

Для удаления лишней влаги, просто слейте воду через сито и спрессуйте табак при помощи марли. Затем равномерно насыпьте табак в контейнеры и полейте маслом, как салат. Всю массу тщательно смешайте в перчатках или с использованием чистой ложки.

Ваш жевательный табак готов к употреблению. Вы его можете класть под губу или сделать из продукта шарик.

Теперь Вы знаете, как делают жевательный табак в промышленных и домашних условиях. Но если Вы не хотите заморачиваться с приготовлением на дому и желаете каждый раз получать одинаковое качество продукции, лучше приобретайте магазинный товар или заказывайте его в интернет-магазине Adex Tobacco. При самостоятельном приготовлении люди часто допускают ошибки, в результате чего продукт получается вредным для организма и не дает желаемого эффекта. Да и цены на товар относительно невысокие, чтобы на нем экономить.

ВНИМАНИЕ!

ПОДТВЕРДИТЕ, ЧТО ВАМ БОЛЬШЕ 18 ЛЕТ. Данный сайт предназначен исключительно для лиц, достигших 18 лет. Сайт содержит информацию о табачной продукции и имеет целью предоставление информации о потребительских свойствах и качественных характеристиках товара. Нажимая кнопку "Да, мне больше 18 лет", вы подтверждаете, что вам исполнилось полных 18 лет и вы и согласны получить информацию, касающуюся табачных изделий. Если вам нет 18 лет или для вас неприемлема указанная тематика сайта, пожалуйста, покиньте его.

Я ПОДТВЕРЖДАЮ, ЧТО МНЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ИЛИ БОЛЕЕ ЛЕТ, И Я ЯВЛЯЮСЬ ПОТРЕБИТЕЛЕМ ТАБАЧНОЙ ПРОДУКЦИИ.

ГДЕ КУПИТЬ