Главная / Блог / Виды жевательных табаков
26.06.2023

Виды жевательных табаков

Время чтения: 4 минут

Содержание

Жевательный табак – это бездымный продукт, который был изобретен в Швеции еще в XIX веке. Сегодня на рынке представлен огромный ассортимент данной продукции, поэтому многие новички затрудняются с выбором. В нашей статье мы расскажем, какие бывают виды жевательных табаков и чем они различаются между собой.   

Виды жевательного табака по способу упаковки

 

В магазинах можно встретить товар в трех вариантах. 

Виды жевательного табака по способу упаковки

Порционный – табак фасуют в пакетики, что удобно для употребления. Мешочки, напоминающие чайные пакетики, обычно хранятся в железных или пластиковых емкостях. Это самый удобный вариант для новичков, поскольку им не приходится самостоятельно отмерять нужное количество продукта перед употреблением. Порционный товар также подойдет опытным любителям, у которых нет времени на самостоятельное формирование порции.

 

Рассыпной – нефасованная некурительная смесь, продаваемая в герметичных емкостях. В комплект входит дозатор, с помощью которого делают комки для закладки под губу. В таком виде опытному человеку удобно формировать порцию, исходя из своих пожеланий. Этот вариант очень популярен в скандинавских странах.

 

Еще одной разновидностью является бестабачный продукт. В процессе его изготовления измельчают различные ароматные растения или используют древесное сырье, переработанное по особой технологии.  Далее происходит добавление ароматизаторов, натуральных консервантов и других ингредиентов. В состав изделия также входит жидкий никотин, пропорции которого подбираются с учетом уровня крепости. Продукт считается менее вредным для здоровья за счет отсутствия табака. 

Размеры порции

 

По этому параметру классифицируют только тот жевательный табак, который выпускается в расфасованном виде. Наиболее популярными являются целлюлозные пакетики Slim. Благодаря маленьким размерами, мешочки остаются незаметными под губой, а в организм поступают небольшие объемы никотина. Эту разновидность обычно выбирают потребители, которые хотят отказаться от сигарет или других продуктов для курения. 

Размеры порции

Жевательный табак также продается в пакетиках Large. Эти изделия придутся по вкусу опытным любителям жевательных табаков. Они содержат смесь табачных листьев и других добавок весом более 1 грамма. По объему продукт отвечает стандартной норме рассыпной смеси. Этот вариант выбирают потребители, которые хотят получить более выраженный расслабляющий эффект.

Часто встречается жевательный табак в пакетиках Maxi. Они содержат в 2 раза больше смеси в сравнении с Large. Этот формат рекомендуем только заядлым любителям, которые хотят получить максимальный объем никотина. 

 

Независимо от способа упаковки и размеров порции, все виды жевательных табаков употребляются одинаково. Изделия помещают под губу (верхнюю или нижнюю) на 5-30 минут. Компоненты продукта впитываются в организм через слизистую. Действие вещества проявляется легким покалыванием и жжением. Рассасывание можно прекращать в момент, когда появляется заметный расслабляющий эффект.  

Разновидности жевательных смесей по крепости

 

По степени крепости продукт делится на три типа:

Разновидности жевательных смесей по крепости

  • Легкий – содержит до 20 мг никотина;
  • Средний – в состав входит не более 40 мг никотина;
  • Крепкие – содержание никотина составляет до 55 мг, хотя сегодня продаются более крепкие смеси, в состав которых входит до 80 мг. 

 

Все перечисленные виды жевательных табаков продаются в интернет-магазине Adex. Мы поставляем товар собственного производства по самым низким ценам. В каталоге представлено множество вкусов: кола, клубника, мята, вишня, малина и американ бленд.  

Почему жевательный табак лучше сигарет?

 

Данный продукт ряд множество преимуществ над сигаретами:

 

  • Меньше вреда здоровью. В производстве жевательного табака применяется меньше вредных веществ. Кроме того, при курении сигарет выделяется дым, который вреден для дыхательной системы;
  • Отсутствие запаха. Несмотря на наличие в составе ароматизаторов, во время употребления жевательной смеси отсутствуют посторонние запахи. Для сравнения, при курении запах табачного дыма остается на одежде, коже и волосах;
  • Удобство. Для употребления жевательного табака не нужно искать специально отведенные места. Употреблять продукт можно в общественных местах и даже сидя за рабочим местом;
  • Отсутствие неудобств для окружающих. Поскольку жевательный табак не производит дыма, в процессе его использования Вы не создаете дискомфорта для окружающих людей. 

Почему жевательный табак лучше сигарет?

Несмотря на все преимущества, жевательный табак нельзя назвать полностью безвредным продуктом. Товар также продается только совершеннолетним лицам. 

ВНИМАНИЕ!

ПОДТВЕРДИТЕ, ЧТО ВАМ БОЛЬШЕ 18 ЛЕТ. Данный сайт предназначен исключительно для лиц, достигших 18 лет. Сайт содержит информацию о табачной продукции и имеет целью предоставление информации о потребительских свойствах и качественных характеристиках товара. Нажимая кнопку "Да, мне больше 18 лет", вы подтверждаете, что вам исполнилось полных 18 лет и вы и согласны получить информацию, касающуюся табачных изделий. Если вам нет 18 лет или для вас неприемлема указанная тематика сайта, пожалуйста, покиньте его.

Я ПОДТВЕРЖДАЮ, ЧТО МНЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ИЛИ БОЛЕЕ ЛЕТ, И Я ЯВЛЯЮСЬ ПОТРЕБИТЕЛЕМ ТАБАЧНОЙ ПРОДУКЦИИ.

ГДЕ КУПИТЬ